アロマテラピーとハーブ専門店

スクール

アロマテラピーアドバイザー養成&実践講座

アロマテラピーアドバイザー養成&実践講座
  • 札幌本
  • 旭川
  • 札幌西

    開講日
    【札幌本校】2019. 9/13(金)スタート, 9/18(水)スタート, 10/3(木)スタート
    【札幌西校】2019. 9/20(金)スタート
    【旭川校】2019. 9/25(水)スタート
    定員
    各6名
    受講料
    25,000円(税別)教材費・実習材料費初回一括¥7,500(税別)、テキスト代¥2,400(税別)
    講師
    札幌本校:吉田のり子/水戸久美子/山田裕子
    札幌西校: 渡邊鮎美
    旭川校:森泉幸栄

    この講座を申し込む

    当校は(公社)日本アロマ環境協会総合資格認定校です。

    〈講座案内〉

    AEAJ認定アロマテラピーアドバイザーとは、精油、その他の材料の使用方法やリラクセーション、リフレッシュ等のアロマテラピーの効用の知識をもち、安全性や法律面から正しく社会につたえることのできる能力を認定する資格です。

    販売に携わったり、一般の人に安全なアロマテラピーをアドバイスするために適した資格です。

    アロマテラピーアドバイザー資格を取得するには、アロマテラピー検定1級試験に合格後、(公社)日本アロマ環境協会(AEAJ)に入会し、アロマテラピーアドバイザー認定講習会を受講すると認定されます。
    当講座には、アロマテラピーアドバイザー認定講習会が含まれています。

    当校のアロマテラピーアドバイザー養成&実践講座は(公社)日本アロマ環境協会(AEAJ)が実施するアロマテラピー検定1級、2級を受験される方を対象に、試験に対応できる実力を身につける事を目指したレッスン内容となっており、さらに各回のアロマクラフト実習も充実(12種類)した内容となっており、楽しく学ぶことができる講座です。

     

    アロマテラピー検定とは、楽しみ・健康維持に用いる知識を広く一般の方に問う試験です。

    2級と1級の二つの級があり、年2回(5月・11月)全国34都市で実施しています。

    年齢、経験などの制限はなく、どなたでも何級からでも受験可能です。

    当校ではしっかりと学んでいただけるよう、少人数制できめの細かい指導をモットーとしております。

    又、完全受講制で受講生をサポートしておりますので安心して受講スタートしていただけます。

    〈講座日程〉

    ★札幌本校:講座時間(全18時間)

    木曜コース2019年6月13日スタート  ※受付終了しました
    【日程】2019.  6/13, 6/27, 7/11, 7/25, 8/8, 8/29, 9/12 (7レッスン)
    【受講時間】10:30~13:00(2.5時間)※最終日のみ3時間(10:30~13:30まで)

    土曜コース2019年8月3日スタート 
    【日程】2019.  8/3, 8/10, 8/17, 8/24, 8/31, 9/7, 9/14 (7レッスン)
    【受講時間】9:30~12:00(2.5時間)※最終日のみ3時間(9:30~12:30まで)

    金曜コース2019年9月6日スタート 
    【日程】2019.  9/13, 9/20, 9/27, 10/4, 10/11, 10/18, 10/25 (7レッスン)
    【受講時間】9:30~12:00(2.5時間)※最終日のみ3時間(9:30~12:30まで)

    水曜コース2019年9月18日スタート 
    【日程】2019.  9/18, 9/25, 10/9, 10/16, 10/23, 10/30, 11/13 (7レッスン)
    【受講時間】12 : 30~15:00(2.5時間)※最終日のみ3時間(12:30~15:30まで)

    木曜コース2019年10月3日スタート 
    【日程】2019.  10/3, 10/10, 10/17, 10/24, 10/31, 11/7, 11/14(7レッスン)
    【受講時間】13:00~15:30(2.5時間)※最終日のみ3時間(16:00まで)

    ★札幌西校:講座時間(全18時間)

    金曜コース 2019年9月20日スタート 
    【日程】2019. 9/20, 10/4, 10/18, 11/8, 11/22, 12/6, 12/20(7日間)
    【受講時間】10:00~12:30(2.5時間)※最終日は13:00迄

     

    ★旭川校:講座時間(全18時間)

    水曜コース2019年9月25日スタート
    【日程】2019. 9/25, 10/23, 11/20, 12/18, 1/29, 2/26, 3/25(7レッスン)
    【受講時間】13:00~15:30(2.5時間)※最終日は16:00まで

     

    講師紹介Lecturer
    この講座の場所Place
    • 札幌本校
    • 旭川校
    • 札幌西校

    この講座を申し込む

    その他の講座course
    札幌本校
    旭川校
    フィトナチューラオンラインストア PhytoNatura OnlineStore